понедельник, 31 января 2011 г.

Профессор

Ну вот я снова с большой кукляшкой связалась. После того как первая моя большая BJD девочка сгорела, прошло уже много времени. И я наконец созрела до новой, вернее нового кукела. Кукел благополучно запечен и сейчас проходит один из сложнейших, для меня, этапов создания. Мы пытаемся одеться. Ну а пока мы в панике шьем одежду я постепенно начну выкладывать фото процесса.

Итак, приступим
Начинается как всегда с задумки о росте куклы. Изначально я размахнулась на 70 см. Но много добрых людей дали подержать на ручках своих прекрасных чад, за что им огромное спасибо. И я поняла, что перегнула палку. В мыслях и на бумаге оно как то все по другому, чем в реальности. И я срочно сократила куклу до 50 см. Пришлось перерисовать схему. Хорошо что не начала выпиливать детали из пенопласта, а то и их пришлось бы переделывать.
Вот такая схема получилась




Далее шла разметка на пенопласте и вытачивание деталей. Поскольку небольшой опыт уже имелся, работа шла быстро. Полученные детали я обернула пищевой пленкой и затянула скотчем. В последствии это сильно облегчило вытаскивание пенопластовых деталей из пластика.


Создание головы. Вообще с головой мне очень сильно помог муж. Он по быстрому сделал голову из пластилина и я уже лепила с реальной модели. Вот только он лепил из расчета на 70 см. А после того как я передумала с ростом, мне пришлось немного уменьшать голову. Но все равно с 3D-модели + фото лепить гораздо проще, чем только с фотографий. Если бы не 3D-модель я бы долго лепила, а так получилось очень быстро, для меня.






4 комментария:

  1. ощущение что он смотрит прямо на тебя, очень реально получается. Жду остальных фото

    ОтветитьУдалить
  2. Постепенно буду выкладывать фото :)
    Вот мне нравится работать со вставными глазами. Кукла с первого момента реально смотрит. И это очень помогает в лепке

    ОтветитьУдалить
  3. потрясающая работа!!!жду с нетерпением ее благополучного завершения!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Рада ,что работа понравилась и заинтересовала :)

    ОтветитьУдалить