среда, 30 сентября 2009 г.

«В черном-пречерном лесу стоит черный-черный дом. В этом черном-черном доме, в самой черной комнате стоит черный-пречерный стол, а на этом черном столе...»
Думаю, вы сами уже продолжили эту историю…

Кто из нас не помнит этих повествований в компании своих дворовых друзей, собравшихся в укромном местечке, когда мурашки по коже, визг готов вырваться наружу, а интересно что ж будет дальше, и слушаешь, замирая от ужаса и восторга одновременно…

Почему ж эти страшилки столь живучи? И переходят из поколения в поколение.
А известные писатели даже издают целые книжки с такими страшилками!




http://lib.ru/ANEKDOTY/sadist.txt - а это сборник детских дворовых страшилок-стишков, многие из которых я еще помню из своего детства, думаю многим они будут знакомы :)

Психологи утверждают, что весь секрет в том, что страшилки помогают одолеть детям разные личные страхи. Вместе повизжать-попугаться и пережить страх понарошку, выпустив наружу негативные эмоции, которые копились внутри – прекрасная психологическая разрядка, которую веками применяет играючи ребятня…

Вот и взрослые «дети», скорее всего, памятуя детскую мудрость, из-за этого изобрели Halloween со страшными масками, с шуточными «пугалками» и «ужастиками».

К чему это я? Гуляя на днях в осеннем саду, я увидела вот такие вещицы:

Скажу по секрету, они принадлежат двум ужасным, но очень обаятельным привидениям. Сфотографировать их я не успела, они шустро шмыгнули за ТУ ДВЕРЬ, но в ночь на 1 ноября они обещали из-за нее выглянуть :)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий